Женитесь по сунне


Я начинаю с именем Аллаха. Вся хвала принадлежит Аллаху, да пребудет благословение и приветствие над Посланником Аллаха, его семейством и сподвижниками! Да направит Аллах нас всех на то, что Он любит и чем Он будет доволен!
Женитьб а – это потребность всех людей, но Пророк (мир ему и благословение) ввёл в женитьбу сунну, этику, особые смыслы. При выполнении супругами всех необходимых условий их брак станет приятным, красивым, добрым, приносящим человеку пользу в обоих мирах.
Почему мы женимся?
Целей женитьбы у людей много, каждый желает жениться из личной цели, но Посланник Аллаха (мир ему и благословение) эти цели и намерения возвёл на очень высокий уровень. Пророк (мир ему и благословение) установил связь между собой и нами посредством женитьбы. Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Женитесь и растите детей, ибо в Судный день я буду гордиться вашей многочисленностью перед другими общинами» . Представь себе: когда ты женишься, станешь причиной умножения количества общины Мухаммада (мир ему и благословение), ты станешь источником радости и одной из причин гордости Пророка (мир ему и благословение) перед другими общинами в Судный день. Будь же одним из числа тех, посредством которых будет радость, и ты получишь за это огромную награду!
Брак помогает нафсу прийти в стабильность
Самая большая цель брака – это защита: когда ты вступаешь в брак, то хранишь своё целомудрие и целомудрие мусульман. По сравнению с другими целями эта цель самая большая и важная, поскольку она улучшает умму и отдаляет большие беды, на которые жалуется мусульманское общество.
На ком жениться?
Одним из самых важных аспектов женитьбы, от которого зависит вечное счастье человека, считается выбор спутника жизни. Этот выбор очень серьёзен для каждого молодого человека. Пророк (мир ему и благословение) дал ценные советы, указания по этому поводу обрати на них внимание. Пророк (мир ему и благословение) сказал (смысл): «На женщине женятся из-за четырёх причин: имущества, знатности, красоты и религии; ищи же ту, которая является религиозной, и будет в этом благодать» (имам аль-Бухари).
Мужчина иногда женится из-за красоты девушки, а красота уходит; женится из-за её знатности, но и знатность может уйти и девушка даже может оказаться в приниженном положении; женится из-за имущества, а потом и сам, и его супруга могут стать нуждающимися. Однако в религиозности заключается баракат для человека. Как-то раз Пророк (мир ему и благословение) сказал (смысл): «Остерегайтесь зелёного дерева, выросшего на навозе». «А как это, о Посланник Аллаха?» – спросили сподвижники. Пророк (мир ему и благословение) ответил: «Это красивая девушка, которую плохо воспитали» .
К примеру, дерево зелёное, но внутри – посредине – гнилое. Так же девушка внешне красивая, но воспитание у неё плохое и плохой нрав. Нужно обратить на это внимание.
За кого выходить замуж?
Другой момент, относящийся к девушке, это её выбор будущего супруга. Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Когда к вам придёт человек, чьей религиозностью и нравом вы довольны, то выдавайте за него ваших дочерей…» (ат-Тирмизи). Если он религиозный, благонравный, верный, не нарушает твои права, боится Аллаха в отношении тебя, то выходи за него, ведь Пророк (мир ему и благословение) сказал об этом очень важные слова, к которым каждый должен прислушаться: «Если вы так не сделаете, то появится большая смута на земле» .


Мы знаем смысл этих слов. Знаем, о какой большой смуте идёт речь. А в чём её причина? В игнорировании того, что имеет большое значение при выборе спутника. Осознавать важность выбора спутника жизни необходимо как парням, так и девушкам.
Взгляд друг на друга во время помолвки
Важным аспектом, когда сватают девушку, считается смотреть на неё (на лицо и кисти рук) в присутствии её семьи; в этом взгляде есть тайна. Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Когда пожелаешь жениться – посмотри на неё, это пробудит любовь между вами» . Этот взгляд определяет выбор по воле Аллаха: в сердце появится либо согласие, либо отказ.
Выплачивать махр (приданое) жене муж в Исламе должен обязательно
Требование большого приданого создаёт людям немалые проблемы. Многие парни обеспокоены, девушка обеспокоена, мать обеспокоена, семья девушки обеспокоена. Почему вы все обеспокоены? Это удивительное дело: все обеспокоены и сами целенаправленно постоянствуют в этом.
Человек обязательно должен знать, что дочь не продают, и если даже оценить дочь, то никакое имущество этого мира не сравнится с нею. Если есть подходящий мужчина – зачем много имущества? Я желаю для дочери счастья, а счастье не заключено в деньгах, счастье – когда этот мужчина уважает мою дочь, живёт, почитая её и проявляя заботу о ней.
Призыв на бракосочетание
Проводить свадьбу является сунной. Пророк (мир ему и благословение) во время каждой женитьбы делал угощение по мере своих возможностей, приглашал своих сподвижников, иногда зарезав одного барана, иногда и больше, а когда не было возможности зарезать даже одного барана – угощал пшеницей, финиками. Когда нас приглашают на свадьбу, нужно ответить на приглашение, пойти на свадьбу и радоваться радости брата по вере, поздравить молодожёнов и их родителей, сделать за них дуа. Мольба для молодожёнов от Посланника (мир ему и благословение) является очень важной. Пророк (мир ему и благословение) говорил:

اللهم بارك فيهما و عليهما و اخرج منهما الكثير الطيب  

«О Аллах, ниспошли на них баракат и даруй им праведное потомство» . Эту мольбу он прочитал за кого? За Фатиму, жену имама Али (да будет доволен ими обоими Аллах).
Наставление молодожёнам
В день бракосочетания необходимо, чтобы рядом с женихом был отец или старший брат, а с невестой – её мать или другая близкая родственница, чтобы они сделали им важные наставления, в которых они нуждаются в этот день.
Брачная ночь
Это ночь, во время которой впервые уединяются молодые. Первый час этой ночи – очень красивый, счастливый, радостный, и в это время осуществляются две важные сунны. Мужчина не должен об этом забывать. Многие люди в это время забывают всё, но умный парень помнит эти две важные сунны. Первая сунна – совершение двух ракаатов хвалы Всевышнему Аллаху; не забывай Аллаха, эта свадьба была по Его милости, так соверши два ракаата хвалы. И вторая сунна – когда убирают завесу с лица жены, следует положить руку ей на лоб и прочитать:

اللهم اجعلها ناصية خير و بركة
«О Аллах, сделай её благой и благодатной» .
Сильная связь между нами и Пророком (мир ему и благословение)
Посланник Аллаха (мир ему и благословение) нам сказал: «Никях – это моя сунна. Кто отказался от моей сунны – тот не из моей общины» .
Если ты из уммы Мухаммада (мир ему и благословение), из числа следующих ему, то будешь старательным в заключении брака и создании чистой семьи, будешь из числа особенных людей, отмеченных Аллахом в Коране: «Скажи (о Мухаммад): “Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас”» (сура «Алю Имран», аят 31).
Стенограмма проповеди Мухаммада ас-Сакафа
Ислам.ру

Ещё новости о событии:

Му’аз ибн Джабаль рассказывал: «Как-то я сидел позади Пророка (мир ему и благословение Аллаха) верхом на осле, и он спросил меня: О Му’аз, знаешь ли ты,
13:52 12.12.2012 Magas.Su - Магас
Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха): «Когда верующий встречает верующего, приветствует его, берет его руку и пожимает ее, с них спадают их грехи, подобно тому, как листья спадают с деревьев».
01:28 11.12.2012 Magas.Su - Магас
Абу Муса аль-Ашари, да будет доволен им Аллах, рассказывал, что посланник Аллаха, да пребудут над ним мир и благословение Аллаха, сказал: «Перед наступлением Конца света будут периоды испытаний, подобные мрачной ночи.
23:28 08.12.2012 Magas.Su - Магас
Женитесь по сунне - Magas.Ru
Я начинаю с именем Аллаха. Вся хвала принадлежит Аллаху, да пребудет благословение и приветствие над Посланником Аллаха, его семейством и сподвижниками!
22:28 07.12.2012 Magas.Ru - Магас
 
По теме
Представители Ингушетии отправились на второй Большой круг российского казачества, который собрался в Москве в храме Христа Спасителя, сообщили в министерстве по внешним связям, национальной политике,
ХАДИС ДНЯ - Magas.Su Сообщается от Ибн ‘Умара, да будет доволен Аллах им и его отцом, что Посланник Аллаха ﷺ сказал:
Magas.Su
АЯТ ДНЯ - Magas.Su О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха, и пусть душа посмотрит, что она приготовила на завтрашний день.
Magas.Su
В ОФСИН России по Республике Ингушетия прошли пожарно-тактические учения - ОФСИН по Республике Ингушетия Сотрудниками ведомственной пожарной охраны ОФСИН России по Республике Ингушетия совместно с работниками пожарно-спасательной части № 4 г. Карабулак МЧС России по региону были проведены занятия,
ОФСИН по Республике Ингушетия
Корь - это острое инфекционное заболевание, характеризующееся общей интоксикацией, воспалительными явлениями со стороны слизистых глаз, носоглотки, верхних дыхательных путей, характерной сыпью.
Роспотребнадзор
В рамках реализации всероссийского проекта «ДоброВСело» врачи Сунженской центральной районной больницы совместно с волонтерами-медиками провели масштабное профилактическое мероприятие в сельских поселениях Чемульга и Аршты.
Газета Ингушетия
photo_5343742741852575501_y (1) - Министерство культуры ГБУ «Филармония им. А. Хамхоева» станет организатором конкурса, в котором могут принять участие все желающие.
Министерство культуры